Nuestros Vinos

Vinos de altura… provenientes de la Cordillera de los Andes

Sistema sustentable

Nuestro asesor Facundo Chalamán (Ingeniero Agrónomo-Enólogo), dedicado a la elaboración, conservación y cuidado de nuestras vides y vinos; utiliza sistemas agrícolas sustentables en el tiempo que respetan al medio ambiente y a la salud humana otorgándole a la «Las Susanas» características exclusivas.

 

PROCESO DE VINIFICACIÓN: TECNOLOGÍAS MODERNAS Y TÉCNICAS ANCESTRALES

Para lograr un vino cuyo despliegue aromático y de especias sea particularmente generoso y sus taninos suaves y complejos, empleamos tanto en la producción de la uva como en el proceso de la vinificación una combinación de las altas tecnologías: riego por goteo, análisis de las capacidades de absorción del suelo con captores, medición de la erosión de los vientos y otros 30 parámetros monitoreados por satélite, tanques de acero inoxidable termorregulador para controlar los procesos de fermentación.

 

TÉCNICA ARTESANAL


La complejidad del vino, su arquitectura así como su carácter singular provienen del terroir y de la técnica artesanal de la fermentación realizada enteramente o en parte, directamente en barricas de roble francés con «pigeage» manual